Ingredienti (2 persone):
2 calamari belli grandi
sale
olio
il succo di mezzo limone
(se vi piace) uno spicchio di aglio.
Preparazione:
fate scaldare bene la piastra e nel frattempo pulite e lavate bene i calamari, operazione che possono già farvi in pescheria; spellateli sotto l'acqua corrente. Apriteli e tagliateli a pezzi.
Metteteli sulla piastra e fateli cuocere per qualche minuto. Anche se sono freschi, cuoceranno molto velocemente. Vi consiglio di cuocere anche i tentacoli, magari lasciandoli a ciuffetto, perchè sono molto buoni.
Tagliate a listine e condite con sale, olio e limone. Se non avete problemi di digestione di aglio, aggiungete anche uno spicchio di aglio fresco tagliato molto molto sottile.
Io ho servito il tutto con del radicchio, il pan di zucchero, condito con un goccio di olio, sale e aceto balsamico!
Questo è un piatto molto buono anche servito freddo. Quindi, se volete farlo inasaporire nel suo condimento, potete prepararlo anche qualche ora prima, verrà ancora più buono!
Pronto e servito! Buon appetito!

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