Continua la proposta di menu di San Valentino!
Per il secondo, un piatto unico con contorno e pesce, presentato in crosta di pasta sfoglia (presa già pronta della Buitoni!).
Ingredienti (3 persone):
6 mazzancolle fresche (erano molto care 38€/kg, ma 2 a testa non ammazzano il portafoglio!!!)
2 fette alte di merluzzo fresco
300 g asparagi (surgelati)
1 testa e 2 alette di un calamaro (avanzato dal risotto - altrimenti un calamaro piccolino)
1 cipolla piccola
1 confezione di pasta sfoglia
aceto di vino bianco
sale
olio evo
Preparazione:
Mettete 6 asparagi da parte che serviranno da contorno fuori dal fagotto e lessateli in acqua, sale e aceto di vino bianco.
Tagliate mezza cipolla e mettetela in una padella antiaderente con gli asparagi rimasti, tagliati a tocchettini e salate. Fate cuocere abbondandemente, fino a che gli asparagi non saranno morbidi. Aggiungete durante la cottura degli asparagi le teste e le alette dei calamari a pezzi, avanzate dalla ricetta precedente. E continuate a far cuocere aggiungendo acqua fino a che calamari e asparagi non saranno ammorbiditi.
Nel frattempo togliete le teste alle mazzancolle, sgusciatele e toglietegli il filino nella nel dorso con uno stecchino da denti.
A fine cottura degli asparagi-calamari aggiungete le vostre 6 mazzancolle e fate cuocere giusto 1 minuto.
In un altro padellino, mettete olio, sale, la restante metà cipolla a fettine, e il merluzzo deliscato, spellato e fatto a pezzi. Fate cuocere e poi passate tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo un filo di olio a crudo. Ecco pronta la crema di merluzzo!
Prendete la pasta sfoglia, dividetela in 3 futuri fagotti, adagiate la crema di merluzzo, e sopra il misto asparagi, calamari, mazzancolle (2 per fagotto!). Chiudete, spenellate la pasta sfoglia con acqua, e infornate a 200°C per 15 minuti, o fino a che non saranno cotti bene, ma non bruciate la pasta sfoglia!!!
Togliete dal forno e servite con accanto i due asparagi con un filo di olio a crudo!!!
Fateli freddare un po' perchè ustionano!!!
Ecco qua pronto e servito!!!
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