giovedì 13 febbraio 2014

Gelatina d'arancio

Come completare il menu di San Valentino!

Come dolce, una chicca leggerissima, dolcina, adatta a celiaci e vegani, o a chi, come me, è intollerante/allergico al lattosio!!!

Ingredienti (3 persone):
4 arance Navel
1-2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio di zucchero bianco
gocce di cioccolato fondente
1 meringa (per chi non è vegano!!!)

Preparazione:
spremere 3 arance e mezzo e metterle in un bollitore con 1 cucchiaio di zucchero e 1 -2 cucchiai di fecola. Mescolare in modo da far sciogliere bene la fecola, senza creare bozzettini. Accendere il fuoco, portare ad ebollizione e far addensare (se rimane troppo liquido aggiungere ancora fecola, avendo l'accortezza di scioglierla prima a freddo con un po' di succo di arancia).
Una volta addensata, preparate le coppette. Con la metà di arancio avanzate, preparate dei pezzettini da posizionare sul fondo. Poi versate la gelatina, fatela freddare 5 minuti, guarnire con gocce di cioccolato fondente, pezzettini di arancio e una meringa (per chi può) sbriciolata. (una meringa basta per 3 coppette!!!).

Mettete in frigo 2 ore e toglietela ad inizio pasto, così che avrà tempo di riscaldarsi un po'!
Ottima, facile e leggera!

Pronta e servita!











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