venerdì 7 febbraio 2014

Linguine molluschi e salmone

Oggi pesce misto per un ottimo sughetto.
Considerate che non posso usare i crostacei perchè purtroppo in casa piacciono solo a me... e sono proprio quelli a dare tanto sapore ai sughi! Allora mi ingegno sempre con misti di pesce... come questo!

Ingredienti (2 persone) (golose di pesce più che di pasta!): 

180 g linguine 
una fetta di salmone da 250 g circa (trovata a 3,24€) 
200 g di polpetti piccolini (anche per questi ho speso 1,94€) 
2 calamari di medie dimensioni, se possibile freschi (trovati a 13,90€/kg). 
5-6 pomodorini freschi
sale
olio
aglio
peperoncino 
prezzemolo
brandy.


Preparazione: 

pulite tutto il pesce, togliete le bocche ai polpetti, pulite i calamari da occhi, bocca, interiora e osso interno, toglietegli la pelle sotto l'acqua. Spellate e deliscate il salmone. Tagliate i polpetti più grandi a metà, fate a striscine i calamari e tagliate a tocchetti il salmone.
Prendete una padella antiaderente, mettete un filo d'olio e un battutino di aglio e peperoncino. Fate scaldare l'olio e aggiungete i polpi. Sono quelli che impiegano più tempo a cuocere. Quando l'acqua di cottura dei polpi si sarà ritirata, aggiungete i calamari e quando si ritirerà anche la loro acqua, aggiungete del brandy. Continuate a cuocere aggiungendo acqua (o brodo se ne avete - io ho usato l'acqua), fino a che i polpi non si infileranno bene con una forchetta. 

Aggiungete poi i tocchetti di salmone e il sale. 
Qualche secondo prima che la pasta sia pronta aggiungere dei pomodorini spaccati a metà e saltare il sugo.
Cuocete la pasta e una volta cotta, saltatela in padella qualche istante con un goccio di acqua di cottura.

Spegnete il gas, mettete il prezzemolo tritato finemente e servite!

Pronto e servito!!! Ottimo!!!

Buon appetito!!!


 

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