L'altro giorno ho trovato in pescheria le
codine di merluzzo a 9,80/Kg... prezzo buonissimo! Ne ho prese una per
sperimentarla al forno con patate e carciofi... che dire... buonissma,
semplicissima e digeribilissima!
Ingredienti (2 persone):
una bella coda di merluzzo 600-700 g
2 patate grandi
3 carciofi moretti
sale
olio
rosmarino
limone
aglio
Preparazione:
Sciacquate bene il merluzzo e apritelo a metà, lungo il senso della
lisca centrale. Adagiatelo in una teglia da forno con un filo di olio,
sale, aglio e rosmarino. Tagliate le patate a dadini (farli piccoli
serve affinchè cuociano in poco tempo, visto che il merluzzo cuoce
veloce). Pulite i carciofi dalle parti dure, spaccateli in 4 e metteteli
in un po' di acqua con un limone strizzato. Pulite anche i gambi che
sono buonissimi!
Anzichè fare come nella foto, mettete prima i
carciofi e sopra le patate, altrimenti vi si seccheranno come è successo
a me. Se li mettete sotto alle patate invece rimarranno belli teneri!
Non salate (saleremo a metà cottura patate e carciofi) e mettete a 200° per 40-45 minuti.
Pronto e servito, facile e gustoso!
Nessun commento:
Posta un commento