martedì 25 febbraio 2014

Merluzzo carciofi e patate

L'altro giorno ho trovato in pescheria le codine di merluzzo a 9,80/Kg... prezzo buonissimo! Ne ho prese una per sperimentarla al forno con patate e carciofi... che dire... buonissma, semplicissima e digeribilissima!

Ingredienti (2 persone)
:
una bella coda di merluzzo 600-700 g
2 patate grandi
3 carciofi moretti
sale
olio
rosmarino
limone
aglio

Preparazione:
Sciacquate bene il merluzzo e apritelo a metà, lungo il senso della lisca centrale. Adagiatelo in una teglia da forno con un filo di olio, sale, aglio e rosmarino. Tagliate le patate a dadini (farli piccoli serve affinchè cuociano in poco tempo, visto che il merluzzo cuoce veloce). Pulite i carciofi dalle parti dure, spaccateli in 4 e metteteli in un po' di acqua con un limone strizzato. Pulite anche i gambi che sono buonissimi!
Anzichè fare come nella foto, mettete prima i carciofi e sopra le patate, altrimenti vi si seccheranno come è successo a me. Se li mettete sotto alle patate invece rimarranno belli teneri!
Non salate (saleremo a metà cottura patate e carciofi) e mettete a 200° per 40-45 minuti.

Pronto e servito, facile e gustoso!



Nessun commento:

Posta un commento