giovedì 13 febbraio 2014

Palamita al sesamo con contorno di pomodorini allo zenzero e salsa di soia

Non sempre dal pescivendolo si trova la palamita, ma oggi, fortuna delle fortune, l'ho trovata!
È un pesce economico, il prezzo al kg varia dai 9 ai 12 euro. Ovviamente per pesci di lunghezza massima 40 cm, altrimenti sale!

È buono in molto modi, arrosto, alla griglia, nel sugo per la pasta, ma oggi lo propongo di lusso!!!

Palamita al sesamo con contorno di pomodorini allo zenzero e salsa di soia!

Ingredienti (2 persone): 

un bel filettone di palamita
semi di sesamo 
sale 
olio.
Per il contorno: 
una confezione di pomodorini freschi 
una radice di zenzero
salsa di soia
sale
olio.

Preparazione: 

mettere in padella olio e radice di zenzero fresca a fette, preventivamente sbucciata con un pelapatate. Fate rosolare qualche minuto e aggiungere i pomodorini tagliati a metà con un pizzico di sale. A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere salsa di soia.

Per il pesce: fatevi sfilettare la palamita dal pescivendolo, poi togliere le uniche lische rimaste al centro del filetto con delle pinzette o con un coltello. Una volta tolte le lische, sciaquare bene e tagliare in tranci.
Rotolare i tranci nel sesamo e metterli in una padella con un filo di olio. Salare leggermente visto che la salsa di soia dei pomodori è già molto salata!

Servire la palamita ben rosolata con i pomodori e al caso aggiungere un filo di salsa di soia!

Pronto e servito!!!



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