Non sempre dal pescivendolo si trova la palamita, ma oggi, fortuna delle fortune, l'ho trovata!
È un pesce economico, il prezzo al kg varia dai 9 ai 12 euro. Ovviamente per pesci di lunghezza massima 40 cm, altrimenti sale!
È buono in molto modi, arrosto, alla griglia, nel sugo per la pasta, ma oggi lo propongo di lusso!!!
Palamita al sesamo con contorno di pomodorini allo zenzero e salsa di soia!
Ingredienti (2 persone):
un bel filettone di palamita
semi di
sesamo
sale
olio.
Per il contorno:
una confezione di pomodorini
freschi
una radice di zenzero
salsa di soia
sale
olio.
Preparazione:
mettere in padella olio e radice di zenzero fresca a
fette, preventivamente sbucciata con un pelapatate. Fate rosolare
qualche minuto e aggiungere i pomodorini tagliati a metà con un pizzico
di sale. A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere salsa di soia.
Per il pesce: fatevi sfilettare la palamita dal pescivendolo, poi
togliere le uniche lische rimaste al centro del filetto con delle
pinzette o con un coltello. Una volta tolte le lische, sciaquare bene e
tagliare in tranci.
Rotolare i tranci nel sesamo e metterli in una
padella con un filo di olio. Salare leggermente visto che la salsa di
soia dei pomodori è già molto salata!
Servire la palamita ben rosolata con i pomodori e al caso aggiungere un filo di salsa di soia!
Pronto e servito!!!
Nessun commento:
Posta un commento