venerdì 14 febbraio 2014

Pere in camicia con cioccolato

Questo dolce è indicatissimo per chi come me è allergico ai latticini e per chi è vegano, in quanto non si usa latte e volendo neppure uova (io l'ho usato, ma se ne può fare tranquillamente a meno!!!)

Ingredienti (4 persone):

Per le pere:
4 pere
1 pasta sfoglia retangolare (io ho usato Buitoni)
1 tuorlo d'uovo (ma si può anche non usare)
acqua

Per il cioccolato:
1/2 L di latte di soia (o normale se volete)
100 g zucchero semolato
50 g cacao amaro in polvere
25 g farina

Preparazione:
sbucciare con un pela patate le pere e lavarle. Fare in modo che il sotto della pera spiani e la pera riesca a stare in piedi.
Tagliare la pasta sfoglia a striscine di larghezza massima di 1 cm, e arrotolarle intorno alla pera, partendo dal picciolo, come a fare un vestito. Fate in modo che lo strato si sovrapponga al precendete di pochissimo, così che si incollerà ben bene.
Una volta arrotolata tutta, sul fondo della pera mettere un quadratino di pasta sfoglia per tappare il sotto.
Con un dito cospargere tutta la pasta sfoglia di acqua, farà da colla tra i vari strati.
La pera è già pronta per essere messa in forno, ma se volete farla venire un po' più dorata, lucida, cospargete la pasta sfoglia con il tuorlo di un uovo, tramite un pennello. (viene bene anche senza uovo!)
Infornate a 180°C, forno ventilato, per 50 minuti... Non fate bruciare la pasta sfoglia!!!

Per il cioccolato invece, stiepidite a parte mezzo litro di latte (soia o normale), in un pentolino mettete zucchero, cacao e farina e mescolate bene. Una volta stiepidito il latte, aggiungetelo alla miscela e fate bollire un minuto girando continuamente. Mettete il cioccolato bollente in una coppetta o in pirottino, per dargli la forma. E lasciate freddare.

Una volta cotta la pera e fressato il cioccolato, rovesciare il cioccolato in un piatto e accanto servire la pera (magari lasciatela freddare perchè dentro ustiona!).

Eccola qua, buonissima, pronta e servita!!!


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