Questa ricetta è veloce, facile e col polpo ad offerta abbastanza economico!
Io ho trovato il polpo a 11€/kg ad offerta. Le patate costano poco e per persona ne basta una grande o due medie.
Ingredienti (2 persone):
500-600 g polpo
2 patate grandi (oppure a vostro piacimento se ne volete di più o di meno)
1 carota
1 cipolla
1 pomodoro
1 costa di sedano
prezzemolo
aglio
peperoncino
capperi
sale
olio evo
Preparazione:
Lavare bene il polpo, togliete occhi e bocca. Mettetelo in pentola a pressione con carota, sedano, cipolla, aglio, peperoncino, prezzemolo, sale. Fate soffiare la pentola a pressione per 15-20 minuti a seconda delle dimensioni del polpo. Nel frattempo sbucciate le patate e fatele a pezzi. Mettetele a lessare e scolatele quando si bucheranno con una forchetta.
Preparate poi un battutino di aglio, prezzemolo, un cucchiaino di capperi, peperoncino, sale e olio.
Una volta cotto il polpo, fatelo a pezzettini e conditelo col battutino. Stessa cosa per le patate, conditele col battutino che vi siete preparati.
Eccolo qua, facile, veloce, pronto e servito!
Nessun commento:
Posta un commento