giovedì 13 marzo 2014

Riso alla cinese

Non so come sia in realtà il riso con ricetta cinese... questa è una ricetta della mia amica Vale, che mi è piaciuta molto e l'ho adottata di cuore!

Ingredienti (2 persone):
300 g di riso integrale (quello che avanza è ottimo anche il giorno dopo!)
5-6 carote
1 vaschetta grande di champignon freschi (in alternativa vada per quelli surgelati, ma hanno meno sapore)
salsa di soia
sale
olio

Preparazione:
il riso integrale BUONO deve cuocere almeno 45 minuti, quindi mettete l'acqua a bollire e cominciate la cottura del riso!
Pulite le carote e gli champignon. In una padella antiaderente mettete un filo di olio, e con una mandolina tagliate le carote a rotelline sottili sottili. Fatele cuocere bene con il coperchio, in modo che si ammorbidicano. Quando saranno un po' ammorbidite aggiungete anche i funghi a fettine. Per cuocere bene potete aggiungere dell'acqua. Salate poco perchè poi aggiungeremo il riso che è cotto in acqua salata e la salsa di soia che è molto saporita!
Una volta cotto il riso, versate un po' di acqua di cottura nella padella, scolatelo e aggiungete anche il riso. A fine saltatura, spegnete il fuoco e aggiungete a vostro piacimento la salsa di soia. Occhio perchè è salata!

Pronto e servito! Ottimo, facile, gustoso ed economico!!!









Nessun commento:

Posta un commento