Oggi insalata di mare monotema, ovvero solo
seppia. I vantaggi della seppia, rispetto al polpo sono il prezzo, la
cottura più veloce, la sua morbidezza. Impossibile che una seppia
lessata venga gommosa!
Anche
oggi pesce ad offerta. Seppie grandi a euro 9,90 al kilo. Di solito
vanno dai 12 ai 15 euro al kg. Quindi acquisto niente male!
Considerata che la seppia, come il polpo, durante la cottura tende a
dimezzarsi. Per cui una seppia di 600 g sarà, una volta cotta, come una
di 300. Inoltre è buonissima anche il giorno dopo, io infatti ne prendo
sempre un po' di più e se avanza la uso da antipasto il giorno
successivo!
Ingredienti (2 persone):
una seppia grande
sale
olio
capperi
aglio
sedano
peperoncino
un limone
aceto bianco
olive nere.
Preparazione:
lavare e pulire la seppia, lessarla x 20 minuti circa in
pentola a pressione o 1 ora in pentola normale. Se vi sembra sempre
dura, continuate a cuocere.
Preparare in una scodella un misto
di aglio, sedano a tocchettini, 2 cucchiaini di capperi, peperoncino,
olive nere, olio, aceto bianco. Grattugiate la scorza di un limone e poi
meteteci il succo di mezzo limone.
Una volta cotta la seppia, farla a tocchettini e aggiungerla al condimento. Salare.
Lasciare riposare 2 o 3 ore.
Se la preparate la mattina x la sera anche meglio. Oppure la sera prima
x il giorno dopo. Insomma più sta lì a riposo e più si insaporisce!
P.s. A me piace molto il sedano, ma nel caso in cui voi non ne foste
amanti, potete sostituirlo con dei pomodorini o peperoni crudi tagliati
alla julienne. Può andare anche la patata lessata, ma tende a sopprimere
il gusto della seppia e ad assorbire tutto l'olio del condimento!
Eccola qua pronta e servita!!!
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