A grande richiesta, dopo l'assaggio di sabato sera, le pere sciroppate alla lavanda.
Sono ottime perchè si conservano a lungo, possono essere servite sui formaggi, ma sono ottime anche da sole da mangiare col cucchiaino. Possono essere aggiunte nei dolci al cioccolato, oppure sopra al gelato!
Ingredienti per 4 vasetti bormioli:
1 kg di pere
450 g zucchero
fiori di lavanda q.b.
Preparazione:
sbucciate e fate a pezzetti 1 kg di pere. Mettetele in una pentola con
450 g di zucchero, lasciatele macerare per circa un'ora, dopo di che
accendete il fuoco e cominciate a cuocerle per 20-30 minuti a fuoco
lento e avendo cura di mescolare continuamente. Le pere e lo zucchero,
cuocendo, faranno un liquido che sarà lo sciroppo delle pere. Spegnete
il gas, aggiungete a caldo un cucchiaio di fiori secchi di lavanda (se è
estate potete aggiungere due rametti di fiori freschi!).
Imbarattolate, chiudete bene i barattoli e fateli ribollire, come le conserve, per 30 minuti in un pentolone.
Io di solito metto sul fondo della pentola un asciughino e fascio ogni
singolo barattolo con un tovagliolo. Immergo tutto nell'acqua e lascio
bollire 30 minuti. Pronti e ben conservati!!!
Purtroppo non ho la foto dei barattolini, visto che sono andati a ruba!!!
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