martedì 25 febbraio 2014

Liquore alla liquirizia

Questo liquore è semplicissimo, e devo dire che ha avuto molto successo!
Lo potete servire freddo d'estate e a temperatura ambiente o addirittura tiepido d'inverno. Buono anche per guarnire il gelato!

Ingredienti:
200 g liquirizia pura
1,2 l di acqua
1 l alcool 90°
1,2 kg zucchero

Preparazione:
mettere 600 ml di acqua in una pentola con la liquirizia e far sciogliere mescolando continuamente a bagnomaria. Una volta sciolta bene la liquirizia, far freddare.
Preparare a parte lo sciroppo con zucchero e i restanti 600 ml di acqua. Far sciogliere a fuoco lento e poi far freddare.
Una volta freddati mescolare i due liquidi e aggiungere l'alcool. Mettere in un recipiente ( o come ho fatto io in 2) e tenere al buio per 3 giorni, avendo cura di mescolare ogni tanto. Dopo 3 giorni è pronto per essere imbottigliato e servito!




Nessun commento:

Posta un commento