Ricetta favolosa per la cena di San Valentino!
Ho trovato qualche settimana fa un risotto
integrale nero (qualità Venere) e non avendolo mai assaggiato ho deciso
di comprarlo e provare.
Devo dire che l'esperimento è riuscito benissimo!!! Ottimo!!! Da rifare assolutamente!
Ma passiamo alla ricetta, facile e veloce... si fa per dire... visto
che il risotto deve bollire per 45 minuti!!! Il sughetto è
velocissimo...ma la cottura del riso lentissima!!!
Ingredienti
per 2 persone: 200 g di riso venere integrale (nero), 2 fette di
salmone, sale, olio, salsa di soya e la buccia di un limone a scaglie.
Preparazione: Mettere il riso a cuocere (45 MINUTI) in acqua salata.
Nel frattempo spellate le fette di salmone, togliete lische e tagliate a
cubetti. In una padella antiaderente mettere un filo d'olio, i
bocconcini di salmone e un pizzico di sale (non troppo perchè la salsa
di soya è già salata di suo!). Cuocete il salmone a fuoco bassissimo,
così rimarrà la forma del cubetto e non si spezzetterà in mille piccoli
frammenti. Quando il riso sarà cotto, scolarlo e metterlo nella padella
con il salmone cotto, aggiungendo salsa di soya e le scaglie di buccia
di limone. Rosolare qualche minuto e servire.
Se necessario, una volta impiattato, aggiungere un goccio di salsa di soya.
Eccolo qua, pronto e servito!!! Buonissimo
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