mercoledì 12 febbraio 2014

Riso venere integrale al salmone

Ricetta favolosa per la cena di San Valentino!
Ho trovato qualche settimana fa un risotto integrale nero (qualità Venere) e non avendolo mai assaggiato ho deciso di comprarlo e provare.

Devo dire che l'esperimento è riuscito benissimo!!! Ottimo!!! Da rifare assolutamente!
Ma passiamo alla ricetta, facile e veloce... si fa per dire... visto che il risotto deve bollire per 45 minuti!!! Il sughetto è velocissimo...ma la cottura del riso lentissima!!!

Ingredienti per 2 persone: 200 g di riso venere integrale (nero), 2 fette di salmone, sale, olio, salsa di soya e la buccia di un limone a scaglie.

Preparazione: Mettere il riso a cuocere (45 MINUTI) in acqua salata. Nel frattempo spellate le fette di salmone, togliete lische e tagliate a cubetti. In una padella antiaderente mettere un filo d'olio, i bocconcini di salmone e un pizzico di sale (non troppo perchè la salsa di soya è già salata di suo!). Cuocete il salmone a fuoco bassissimo, così rimarrà la forma del cubetto e non si spezzetterà in mille piccoli frammenti. Quando il riso sarà cotto, scolarlo e metterlo nella padella con il salmone cotto, aggiungendo salsa di soya e le scaglie di buccia di limone. Rosolare qualche minuto e servire.
Se necessario, una volta impiattato, aggiungere un goccio di salsa di soya.

Eccolo qua, pronto e servito!!! Buonissimo 


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