Piatto unico, di stagione e di ottima riuscita. Adatto anche ai vegetariani (basta togliere lo speck!).
Per questa ricetta devo ringraziare una carissima amica che, quando sono andata a trovarla
in Francia (nonostante sia italianissima), mi ha fatto conoscere la
ricetta classica con gli spinaci (i tradizionali spaetzle verdi). Una
volta in Italia ho cercato il "colino" per farli (7€) e ho modificato la
ricetta con la zucca gialla.
Ingredienti per il sugo:
speck a
cubetti
2 cipolle bianche medie a cubetti
un pizzico di curcuma
un
pizzico di curry
sale
olio.
Ingredienti per gli spaetzle
(per 4 persone):
4 uova
3 hg di farina
300 g di zucca gialla pulita
un pizzico si sale
noce moscata q.b.
cannella q.b.
Preparazione per il sugo:
mettere un filo di olio in padella e rosolare
la cipolla con curcuma, curry e un pizzico di sale. Una volta rosolata
bene a fiamma bassa, aggiungere lo speck e cuocere lentamente.
Preparazione per gli spaetzle:
mettere la zucca a piccoli cubetti in
una teglia da forno a 200° così che si cuocia e si asciughi (non
lessatela perchè diventa troppo acquosa!). Una volta cotta (circa
mezz'ora), frullatela e lasciatela freddare. Setacciate la farina,
aggiungete le uova e la zucca finemente tritata (fredda o tiepida), un
pizzico di sale, noce moscata e cannella. L'impasto deve rimanere una
via di mezzo tra solido e acquoso. Se viene troppo liquido, aggiungere
farina, se troppo solido, aggiungere un po' di acqua. Laciate riposare
30 minuti.
Mettere l'acqua sul fuoco con un po' di sale e, quando
bolle, colare l'impasto nell'apposita macchina per gli spaetzle (se non
l'avete potete usare un cucchiaino, ma ci vuole molto più tempo!).
Farli cuocere fino a che non risalgono in superficie, toglierli con un mestolo perforato e condirli col sughetto di speck!
Buon appetito!
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