domenica 16 febbraio 2014

Vellutata di cavolo viola

Oggi pranzo veloce! Come al solito verdura di stagione presa dall'orto: il cavolo viola!
Non lo avevo mai mangiato poi qualche mese fa l'ho assaggiato ed è stato una grandissima scoperta!!!

Passiamo al dunque!

Ingredienti  (2 persone): 

mezza palla di cavolo viola
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
peperoncino
sale 
olio. 
In aggiunta, se vi gusta, cubettini si speck (vanno bene anche di pancetta, prosciutto, o seitan).

Preparazione: 

mettere in pentola la cipolla a fette, con un filo di olio, i due spicchi di aglio, un cucchiaino di semi di cumino e il peperoncino. Fate cuocere lentamente la cipolla e poi aggiungete il cavolo viola, dopo che lo avrete pulito, tagliato e lavato abbandantemente. Se avete il brodo potete aggiungere 3-4 tazze grandi di brodo vegetale. Io oggi non lo avevo, quindi ho fatto semplicemente con acqua. Salare e lasciar bollire per 40 minuti circa, fino a che il cavolo non sarà ben cotto.
Se l'acqua si ritira troppo aggiungerla di nuovo durante la cottura.
Una volta cotto, frullarlo con un frullatore ad immersione.
La vellutata è già buona così, ma se volete dargli un tocco di piacere in più, potete scaldare in un padellino, nel mio caso, speck, oppure pancetta, prosciutto, seitan, mele caramellate... e servirle nel piatto per guarnire la vellutata.

Eccola qua, adatta a tutti i palati, pronta e servita!





Foto: "Vellutata di cavolo viola"

Oggi pranzo veloce! Come al solito verdura di stagione presa dall'orto: il cavolo viola! 
Non lo avevo mai mangiato poi qualche mese fa l'ho assaggiato ed è stato una grandissima scoperta!!!

Passiamo al dunque!

Ingredienti per 2 persone: mezza palla di cavolo viola, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di semi di cumino, peperoncino, sale e olio. In aggiunta, se vi gusta, cubettini si speck (vanno bene anche di pancetta, prosciutto, o seitan).

Preparazione: Mettere in pentola la cipolla a fette, con un filo di olio, i due spicchi di aglio, un cucchiaino di semi di cumino e il peperoncino. Fate cuocere lentamente la cipolla e poi aggiungete il cavolo viola, dopo che lo avrete pulito, tagliato e lavato abbandantemente. Se avete il brodo potete aggiungere 3-4 tazze grandi di brodo vegetale. Io oggi non lo avevo, quindi ho fatto semplicemente con acqua. Sale e lasciar bollire per 40 minuti circa, fino a che il cavolo non sarà ben cotto. 
Se l'acqua si ritira troppo aggiungerla di nuovo durante la cottura. 
Una volta cotto, frullarlo con un frullatore ad immersione. 
La vellutata è già buona così, ma se volete dargli un tocco di piacere in più, potete scaldare in un padellino, nel mio caso, speck, oppure pancetta, prosciutto, seitan, mele caramellate... e servirle nel piatto per guarnire la vellutata. 

Eccola qua, adatta a tutti i palati, pronta e servita!

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