Oggi pranzo veloce! Come al solito verdura di stagione presa dall'orto: il cavolo viola!
Non lo avevo mai mangiato poi qualche mese fa l'ho assaggiato ed è stato una grandissima scoperta!!!
Passiamo al dunque!
Ingredienti (2 persone):
mezza palla di cavolo viola
1 cipolla
2
spicchi di aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
peperoncino
sale
olio.
In aggiunta, se vi gusta, cubettini si speck (vanno bene anche di
pancetta, prosciutto, o seitan).
Preparazione:
mettere in
pentola la cipolla a fette, con un filo di olio, i due spicchi di aglio,
un cucchiaino di semi di cumino e il peperoncino. Fate cuocere
lentamente la cipolla e poi aggiungete il cavolo viola, dopo che lo
avrete pulito, tagliato e lavato abbandantemente. Se avete il brodo
potete aggiungere 3-4 tazze grandi di brodo vegetale. Io oggi non lo
avevo, quindi ho fatto semplicemente con acqua. Salare e lasciar bollire
per 40 minuti circa, fino a che il cavolo non sarà ben cotto.
Se l'acqua si ritira troppo aggiungerla di nuovo durante la cottura.
Una volta cotto, frullarlo con un frullatore ad immersione.
La vellutata è già buona così, ma se volete dargli un tocco di piacere
in più, potete scaldare in un padellino, nel mio caso, speck, oppure
pancetta, prosciutto, seitan, mele caramellate... e servirle nel piatto
per guarnire la vellutata.
Eccola qua, adatta a tutti i palati, pronta e servita!
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