Questa è una ricetta semplice e veloce. Il gusto è ottimo, purchè siano ottimi gli ingredienti!!!
Ingredienti (3 persone):
220 g spaghetti
40 g lardo di colonnata IGP
3 spicchi d'aglio
olio evo di frantoio
peperoncino
sale
Preparazione:
fare un battutto grossolano di aglio (grossolano così che chi non ama mangiarlo lo possa scansare). Aggiungere un peperoncino tagliato abbastanza grossolano da poter essere evitato. Mettete aglio, peperoncino e un pizzico di sale a macerare in una tazza con olio evo di frantoio (di quello buono, fresco, se possibile con il pizzichino!).
Far bollire l'acqua per la pasta, aggiungere il sale e far cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo fare a striscine il lardo di colonnata IGP, metterlo in una padella antiaderente e a un minuto dalla fine della cottura della pasta, scaldarlo a fuoco lento. Aggiungere la pasta con un po' di liquido di cottura, saltarla nel lardo, spegnere il fuoco e aggiungere il miscuglio di olio, peperoncino, aglio, sale.
Girare bene nella padella calda e servire!!!
Per chi può mangiare il formaggio, una piccola grattugiata di pecorino toscano ben stagionato!!!
Eccolo qua, pronto e servito!
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