lunedì 10 febbraio 2014

Zucca arrosto con aceto balsamico

Stasera zucca in arrivo!

Ingredienti (3-4 persone)

1/2 zucca mantovana
peperoncino
salvia 
timo 
rosmarino 
aceto balsamico
aglio
olio
sale

Preparazione: 

tagliare la zucca a fette di uno spessore di circa 1 cm, togliete la buccia e disponetele in un teglione da forno con cartaforno. Una volta disposta tutta la zucca condire con aglio tagliato sottilissimo, rosmarino, salvia, timo, peperoncino e sale. 
Mettere in forno a 220°C per 40-45 minuti (se vedete che si cuoce in meno tempo toglietela prima... e se dopo 45 minuti non è ancora cotta, ovviamente lasciatela in forno un altro po'!).
Quando la togliete, disponetela su un piatto da portata, condite con un filo di olio e aceto balsamico. La differenza la gioca l'aceto balsamico e un ottimo olio a crudo... per cui scegliete un aceto buono, non un surrogato di aceto balsamico e un buon olio di frantoio.

Eccolo qua il contorno di stasera, pronto e servito!


 

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