giovedì 25 settembre 2014

Tagliolini al ragu bianco di cinta senese

Oggi tagliolini all'uovo (purtroppo quelli già pronti della pasta fresca) gustosi con un ottimo ragu in bianco di cinta senese. La carne rigorosamente presa alla macelleria Belli.

Ingredienti: 500-600 g di macinato di cinta (io ho chiesto x quanto possibile un macinato abbastanza magro).
1 cipolla
2 coste di sedano
2 carote
Prezzemolo qb
Sale
Olio
Vino bianco
Brodo vegetale (preparato in casa con verdure fresche e non di dado).

Preparazione: preparate x prima cosa il brodo così lo avrete pronto x la cottura del ragu. Prendete un tegame, aggiungete un filo d'olio (ne basta poco xche la carne è già grassa di suo). Tritate finemente cipolla sedano carote e prezzemolo e fatele cuocere a fuoco bassissimo. Successivamente aggiungete il macinato e sgranatelo bene in modo che non faccia pallotte e salate il tutto. Cuocete sempre a fuoco basso e col coperchio avendo cura di mescolare spesso. Una volta ritirata l'acqua della carne sfumare con un bicchiere di vino bianco. Una volta ritirato il vino continuare la cottura x almeno 3 orette aggiungendo via via il brodo vegetale. Il mio in tutto ha cotto x 4 ore. Cottura lenta, a lungo e col coperchio. Un segreto? Preparatelo la sera prima... Il giorno dopo si sarà insaporito ancora di più!!!

Eccolo qua con i tagliolini all'uovo!

Pronto e servito!!!

P.s. È avanzato un po' di ragu e l'ho messo in congelatore così per un'altra volta sarà pronto all'uso!!!


 

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